製造業
水産加工部門Fisheries processing
「グループ企業の強みを活かして」当社の水産加工部門では、グループ企業の強みを活かし、水産物の卸売りから、冷蔵保存、加工、配送までを独自の流通システムでワンストップで行っています。
鮮魚・カニ仲買業
地元の漁港で水揚げされる豊富な種類の鮮魚やかにを、市場や料亭、旅館などに卸す仲買業を営んでおります。身入りがよく、上品な旨味と味わいが楽しめる鮮度の良い松葉かには特におすすめ。美味しさにこだわり続け、経験を兼ね備えたプロが競り場内で目利き・厳選し、品質に自信をもってご提供いたします。
水産物卸売業
京丹後市近隣エリアの宿泊施設、飲食店、スーパーなど食材を取り扱う約250軒の施設様と創業以来約30年に渡りお取引をさせていただいております。季節食材である旬の松葉かにや京丹後沖で水揚げされたノドグロにアマエビなどの生鮮食材から、冷凍ずわいがにや鮮魚原材料、魚介類の冷凍加工品、また肉類、一般冷凍食品、乾物食品と幅広く多くの商品を取り扱っております。
水産物加工
買付してすぐの新鮮なハタハタやカレイ等の美味しさを閉じ込めた干物づくり。カニやホタルイカのボイル、切身、一次加工(イカなどの食材のカット等)や二次加工(フライ用の下処理等)など、食材の調理前の下処理加工を行っております。
店舗販売
松葉かにや干物を中心に海産物を取り扱っております。あわびやサザエや伊勢海老にタイ、ヒラメといった魚介類が泳ぎまわるたくさんの生け簀が並んでいる店内は圧巻です。まるで水族館のような店内は必見の価値ありです。
自社ブランド商品開発Private Brand
お菓子製造部門Confectionery manufacturing
「こだわりを持ったお菓子作り」当社のお菓子製造部門では、菓子工房「夕庵」での手作り商品の販売を行っております。お菓子の一つひとつに思いを込め、多くの方々に喜んで頂ける和洋菓子作りを行っております。
商品企画・開発
お客様のご要望にそって、ご納得いただけるまで試作を繰り返して商品開発を進めていきます。常に最先端のマーケティングリサーチや研究開発を行っております。“手作り感”という付加価値のついた商品を企画、ご提案いたします。
安心・安全な品質管理
お客様のもとへ「安心・安全」な商品をお届けするために、原材料の品質、鮮度を厳密に管理し、作業工程や人員管理の最適化を図っております。より良質な量産体制と、効率的な生産体制を目指すことで、お客様のリクエストにフレキシブルに対応することが可能です。
製造にこだわり
お菓子の一つひとつに、確かな技術と、品質の高い原材料、そしておもてなしの心。
今後もこだわりを持ち続けて、多くの方々に喜んで頂ける和洋菓子作りを行って参ります。